Хычины (тесто на кефире)

Хычины (тесто на кефире) 5 out of 5 based on 12 ratings.
Хычины

У карачаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины —
лепешки с сыром,  картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина  бывает
разная — от тонких до более пышных. Их обжаривают как  на сухой
сковороде и потом смазывают сливочным маслом, а  также обжаривают  в
раскаленном  масле. Тесто делаем на кислом молоке, кефире, ряженке или
любых кисломолочных продуктов.

  • Кефир слегка подогреть, налить в чашу для замешивания. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и  начать месить тесто, добавляя муку. 
  • Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). 
  • Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
  • Подготовить все запланированные начинки.  Отрезать кусочек теста, скатать его в колобок.
  • Раскатать лепешку по посыпанном мукой столе и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста).
  • Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую (или потолще) лепешку. Начинка в некоторых местах может прорвать тесто, ничего страшного.
  • Взять раскатанную лепешку и положить на сухую разогретую сковороду. 
  • Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон.
  • Я делала по-другому. Растапливала на среднем огне масло и обжаривала лепешки сразу на масле, не смазывая их потом. Сложить стопкой, накрыв полотенцем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>