Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и чили, затем к ним добавляется вино…
- Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили.
- Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты.
- Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут.
- Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась.
- Положите спагетти в соус, перемешайте.
- Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.
- Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус.
- Попробуйте и если надо приправьте солью и перцем.
- Разложите по тарелкам.
- Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.