Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы
- Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
- Духовку нагреть до 200°С.
- Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
- Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.