Трубочки закусочные (с нежным кремом из копченой нерки, маскарпоне, сливок и зелени)
Трубочки закусочные (с нежным кремом из копченой нерки, маскарпоне, сливок и зелени)5
out of
5
based on
2 ratings.
Взбить маленькое яйцо с щепоткой соли, оставить для смазки.
Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2-3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой).
Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже).
Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить как стожки на тефлоновый коврик.
Выпекать на 180 °C (можно с вентилятором) в течение 15-17 минут.
Оставить на столе на 15 минут, остудить.
Аккуратно провести ножом по краю и отделить конус.
Крем из лосося:
Нарезать лосось как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить.
Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера (недостаточно промолотые кусочки рыбы могут забить насадку) и заполнить трубочки.
Готовые трубочки охладить и подавать.
ПС, Все запчасти можно приготовить заранее, поставить на холод и в нужный момент быстро начинить трубочки кремом.