Торт «Солнечный миндаль»

Торт «Солнечный миндаль» 5 out of 5 based on 2 ratings.
Торт «Солнечный миндаль»

Очень ароматный тропический торт с потрясающим нежным миндальным бисквитом. Рекомендую!

Миндальный бисквит

  • Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы.
  • Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить: начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков — начать подсыпать сахар.
  • Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик.
  • Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
  • Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
  • Выпекать в двух кольцах, дно у которых затянуть фольгой, при 175-180°C 25-35мин. До 25 минут духовку не открывать.
  • Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов. Бисквиты получаются нежные, пушистые, с ровным верхом.

Пропитка

  • Растворить сахар в сливках

Мусс

  • Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности.
  • Желатин разогреть (10 сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо, затянутое пленкой, и заморозить. Так же приготовить и второй мусс.

Конфи

  • Смешать сахар, пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар, дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-4 минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить. Второе конфи приготовить аналогичным образом.

Сливочный кремчиз для начинки

  • Все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.

Желе для декора

  • Желатин замочить в холодной воде. Нагреть пюре маракуйи с сахаром, добавить набухший желатин, вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 14-16 см. Заморозить.

Крем для покрытия

  • Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

Бисквиты разрезать пополам – выйдет 4 бисквита.

Сборка

  • Бисквит, пропитка, сливочный крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем (здесь можно сделать посыпку из молотого миндаля или миндальных лепестков), бисквит, пропитка, крем ,мусс с конфи, пропитанный бисквит.
  • Собранный торт затянуть в кольцо, поставить на пропитку под гнет на ночь или на 4-5 часов.
  • Торт выровнять кремом. Сверху выложить желе из маракуйи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>