Если у вас нет времени варить кашу, помешивая, а имеется хлебопечь с функцией «Варенье» — этот рецепт для вас!
Приготовить кашу в хлебопечке можно любую, но кукурузная самая прихотливая, давайте приготовим ее вместе. Ее можно есть и рассыпчатой с маслом, мясом, шкварками, молоком, и спрессованной и нарезанной пластами, как и едят мамалыгу.
Специи класть необязательно, можете обойти их или положить сухой чеснок, петрушку, укроп, прованские сухие травы, паприку.
- Вскипятить воду. В дежу хлебопечи положить кукурузную крупу и все добавки, залить кипятком.
- Включаем режим «Варенье», время я выставила минимально возможное – 1.3 часа. Я несколько раз во время варки пробовала кашу на готовность, проварила весь цикл – каша приготовилась как надо, была нежной и среднеклейкой, вода вся ушла.
- Вынимаем кашу из дежи в кастрюлю и далее или подаем сразу с нужными добавками, или выкладываем в котелок и выравниваем верх. Когда каша остынет, она спрессуется. Переворачиваем ее на плоское блюдо и нарезаем.