Стирфрай с курицей, ананасами и рисом в китайском стиле

Стирфрай с курицей, ананасами и рисом в китайском стиле 5 out of 5 based on 2 ratings.
Стирфрай с курицей, ананасами и рисом в китайском стиле

Стирфрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов, а на столе смотрятся эффектно. В данном случае большой процент успеха принадлежит эффектной подаче.

  • Рис сварить заранее. Если есть рис вчерашней варки – даже лучше.
  • Куриные бедра филеровать (удалить кость, снять кожу). Нарезать кусочками, слегка присолить, присыпать перцем, оставить.
  • Ананас разрезать вдоль, удалить жесткую середину. Мякоть порезать кубиками примерно по размеру кусочков курицы. Ананас кладите по своему вкусу – можно использовать весь, можно половину.
  • Перцы разделать, порезать кубиком.
  • Нагреть в воке растительное масло, обжарить кусочки курицы (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это 3-4 минуты.
  • Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты.
  • Влить соус соевый, хойсин, выдавленный чеснок и сахар и жарить минуту.
  • Добавить курицу, прогреть минуту.
  • Выложить в половинку ананаса рис и мясо с ананасом. Посыпать зеленым луком и кунжутными семечками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>