Курица «Три чашки»

Курица «Три чашки» 5 out of 5 based on 8 ratings.
курица "Три чашки"

Курица » Три чашки» — рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

Сначала подготовьте продукты

  • Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски.
  • Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками.
  • Острый перец порежьте полосочками, удалите семена.
  • Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2–3 см.
  • В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло.
  • Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
  • Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Влейте вино, соевый соус, воду и сахар.
  • Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6–8 мин.
  • Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80–90 процентов, периодически помешивая. За это время курочка должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>