Картофельный хлеб с жареным луком

Картофельный хлеб с жареным луком 5 out of 5 based on 12 ratings.
Картофельный хлеб

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день.

  • Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок.
  • Размешать и оставить набухать 2 часа.
  • Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации.
  • Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать.
  • Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
  • Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус.
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
  • Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
  • Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут.
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 °C.
  • Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
  • Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
  • Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 °C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210 °C и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40).
  • Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>