Фаворки – хворост по-польски

Фаворки – хворост по-польски 5 out of 5 based on 4 ratings.
Фаворки – хворост по-польски

Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом

  • Муку просеять, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель, яичные желтки, посолить и замесить тесто.
  • Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать любые фигуры. Я сделала кокардки (бантики). Вырезать прямоугольники (6 на 7 см), сплющить серединку и прижать плотно пальцами с двух сторон. Важно сделать это достаточно плотно, в противном случае во время жарки бантики могут расклеиться.
  • Разогреть во фритюрнице сливочное (в оригинале, вы можете разогреть растительное) масло, жарить фаворки по несколько штук на раз в течении нескольких секунд.
  • Готовые фаворки вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать сахарной пудрой и выложить в блюдо.
  • Не забывайте сменить масло на свежее, если появятся пригорелые крошки, или по мере необходимости. Не стоит экономить. Не стоит жарить на старом масле .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>