Булочки «Тыковка»

Булочки «Тыковка» 5 out of 5 based on 2 ratings.
Булочки «Тыковка»

Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки.

  • Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество.
  • Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной».
  • Тесто очень хорошо растет и имеет красивый желто-оранжевый цвет.
  • Тесто разделить на 10–13 частей. Я разделила на 11 кусочков по 100 г. Подкатать в шарики и накрыть. Оставить на 10 мнут и приступать к формовке.
  • Неплотно обернуть каждый шар кулинарной нитью, смазанной маслом, чтобы она разделила булочку на 8 секций, концы нити завязать. Я вместо нити использовала шпагат.
  • Дать подойти заготовкам под полотенцем около 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. В верхушки можно воткнуть палочки из кондитерской сладкой соломки.
  • Верх смазать желтком с молоком, посыпать тыквенными семечками по желанию.
  • Выпекать около 20–25 минут до румяной корочки.
  • Остудить, аккуратно срезать шпагат или нитки. Вкусно с маслом и сыром. Вкус слегка сладковатый, тыквенного привкуса нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>