Рыбная лазанья

Рыбная лазанья 5 out of 5 based on 2 ratings.
Рыбная лазанья

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

  • В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут.
  • Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить ещё 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло.
  • Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтоб не слиплись, и оставить до сборки слоев.
  • Разогреть духовку до 180 °C.
  • В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться  однородной консистенции.
  • По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться.
  • Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
  • Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.
  • Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.
  • Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.
  • Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.
  • Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

*На основе рецепта из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>