Запеканка из тунца

запеканка из тунца

Запеканка из тунца – хорошее, несложное блюдо для любителей рыбы. Можете приготовить себе и своей семье на ужин, получается сытно и вкусно. Тунец – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Натереть морковь. Тунец отцедить от жидкости. Жидкость слить. В комбайне перемолоть … Читать далее

Треска с овощами в томатном соусе

треска с овощами

Треска с овощами в томатном соусе — блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22 на 22 см. Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания. Поставить … Читать далее

Лосось в томатно-сливочном соусе

лосось в томатно-сливочном соусе

Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из … Читать далее

Праздничное лососевое суфле

лососевое суфле

Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены! В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом Киккоман и оставить мариноваться на 15 минут. В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. … Читать далее

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта. Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного … Читать далее

Рыба под шубой

рыба под шубой

Рыба под шубой получается сочной и ароматной. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу. Рыбу нарезаем порционными … Читать далее

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое.В этом блюде будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы. Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком. Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым … Читать далее

Рыба по-калифорнийски

рыба по-калифорнийски

Рыба по-калифорнийски — очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. С помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, … Читать далее

Рийет — паштет из лосося

паштет из лосося

Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой, масса отдельных мелких длинных волокон мяса или рыбы. Подавать такой паштет с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола. Разогреть духовку до 190°C. Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), … Читать далее

Маринованный лосось запеченный в кунжуте

маринованный лосось запеченный в кунжуте

Маринованный лосось запеченный в кунжуте — рецепт очень быстрого приготовления рыбы, очень вкусного и нарядного. Делаем маринад Перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем мариноваться минут на 30 в холодильник. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170°C, на 15 минут или с конвекцией минут на 8–10.