Лосось в гранатовом соусе

лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе – красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй… Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать. Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть … Читать далее

Лососевый мусс с каперсами

лососевый мусс с каперсами

Лососевый мусс с каперсами – легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения. Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать – … Читать далее

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца – блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом – это тот самый случай, когда то, что полезно – еще и вкусно! Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным. Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку … Читать далее

Лосось в пергаменте

лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте один из рецептов французской кухни. Французская кухня — это не только фуа-гра, немыслимо сложные соусы, патэ, рийеты и многокомпонентные супы. Это и простые, здоровые, моментально готовящиеся, но вместе с тем крайне элегантные в подаче блюда. Лосось в пергаменте — одно из них. А соус и белое (разумеется, французское) вино к нему можно подавать на ваше усмотрение. Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего … Читать далее

Рыба в сливочно-горчичном соусе

рыба в сливочно-горчичном соусе

Рыба в сливочно-горчичном соусе получается феерической! Вкус соуса очень напоманает тот, который в пресервах «Сельдь в горчичном соусе». Попробуйте – рыба подойдет любая. Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания. Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого … Читать далее

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем получится нежной, сочной и ароматной. Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать. Филе посолить … Читать далее

Рыба под луково-сливочным соусом

рыба под луково-сливочным соусом

Думаю вам понравится рыба под луково-сливочным соусом. Рыба подойдет абсолютно любая – этот нежный соус придаст шарм даже нежирной рыбе. Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла. Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла. Запекать около 20 мин при 220°С. Запеченную рыбу держать в тепле. Лук … Читать далее

Лосось с сыром запеченный под слоем теста

лосось с сыром запеченный под слоем теста

Лосось с сыром запеченный под слоем теста – очень простой и интересный рецепт для любой рыбы. Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками. Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и … Читать далее

Лосось в азиатском маринаде

лосось в азиатском маринаде

Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом. Нагреть духовку до 200°С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила. Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной … Читать далее

Белая рыба в кисло-сладком соусе

белая рыба в кисло-сладком соусе

В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Рыбу немного помариновать … Читать далее