Рыба в сливочно-горчичном соусе

рыба в сливочно-горчичном соусе

Рыба в сливочно-горчичном соусе получается феерической! Вкус соуса очень напоманает тот, который в пресервах «Сельдь в горчичном соусе». Попробуйте – рыба подойдет любая. Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания. Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого … Читать далее

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем получится нежной, сочной и ароматной. Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать. Филе посолить … Читать далее

Рыба под луково-сливочным соусом

рыба под луково-сливочным соусом

Думаю вам понравится рыба под луково-сливочным соусом. Рыба подойдет абсолютно любая – этот нежный соус придаст шарм даже нежирной рыбе. Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла. Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла. Запекать около 20 мин при 220°С. Запеченную рыбу держать в тепле. Лук … Читать далее

Лосось с сыром запеченный под слоем теста

лосось с сыром запеченный под слоем теста

Лосось с сыром запеченный под слоем теста – очень простой и интересный рецепт для любой рыбы. Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками. Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и … Читать далее

Лосось в азиатском маринаде

лосось в азиатском маринаде

Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом. Нагреть духовку до 200°С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила. Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной … Читать далее

Белая рыба в кисло-сладком соусе

белая рыба в кисло-сладком соусе

В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Рыбу немного помариновать … Читать далее

Лосось маринованный по-шведски Gravlax

лосось домашнего посола

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Лосось маринованный по-шведски употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги. Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. … Читать далее

Форель семужного посола

форель семужного посола

Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики. На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки. Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко … Читать далее

Рыбные рулетики с рыбным муссом

рыбные рулетики

Всем любителям рыбы – рыбные рулетики с рыбным муссом. Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться. Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс. На середину … Читать далее

Косички из рыбного филе

Косички из рыбного филе

Вы когда-нибудь плели косички из рыбного филе? Попробуйте! Получается не только красиво, но и вкусно.  Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15. Нагреть духовку до 180-200°C. Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху. … Читать далее