Белая рыба в кисло-сладком соусе

Белая рыба в кисло-сладком соусе 5 out of 5 based on 5 ratings.
белая рыба в кисло-сладком соусе

В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

  • Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
  • Нагреть фритюр.
  • Рыбу обвалять в крахмале.
  • В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец.
  • Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи.
  • Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
  • Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета.
  • Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
  • Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты.
  • Снять с огня.
  • Приготовить кисло-сладкий соус.
  • В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп.
  • Тушить, помешивая, 10 минут.
  • Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения.
  • Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть.
  • Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
  • На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать.

Подавать с белым рисом.

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>