Кокосово-миндальный торт

Кокосово-миндальный торт 5 out of 5 based on 2 ratings.
2018-03-30

Коржи нежнейшие, не нуждаются в пропитке. Крем идеально гармонирует с коржами, а конфеты Рафаэлло являются для такого торта идеальным декором.

Рекомендую. Я делала два небольших торта из данного количества продуктов, рецептура идет на высоких торт диаметром 18 см.

Коржи

  • Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой.
  • Белки взбиваем с солью до стоячих пиков.
  • Соединяем обе массы, добавляем миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  • Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 170-180˚C до готовности.

Крем

  • Кокосовое молоко перемешиваем с жирными сливками (1), наливаем на шоколад и греем все в микроволновке.
  • Сливочный сыр взбиваем миксером и наливаем шоколадную перемешанную массу. У нас получается однородный крем.
  • Соединяем его со сливками (2), взбитыми с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку.

Сборка

  • Вырезаем из бисквита 4 коржа диаметром 18 см. Поочередно промазываем каждый кремом и укладываем друг на друга.
  • Обмазываем торт по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой.
  • Отсаживаем по диаметру звездочки из крема, в них укладываем половинки Рафаэлло (можете целые, но половинки получаются более устойчивыми) и отправляем в холод на несколько часов пропитываться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>