Булочки получаются воздушными, в медовая заливка обнимает шарики теста и делает булочки еще нежнее.
Для теста
- Смешать все ингредиенты, кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
- В ХП – выставить режим «Тесто-Основной», у меня 2 ч 20 мин.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, если липнет, у меня не липло.
- Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.
- Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму заготовки в любой конфигурации по типу «Дружная семейка», прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин подходить в теплом месте.
- Я поставила в духовку на 30 °C, подошло быстро.
- Прогреть духовку до 180-200 °C.
Для заливки
- В маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту, постоянно помешивая. Заливка будет идти пеной. Полить заливкой подошедшие булочки (я смазывала кистью со всех сторон).
- Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.