Краффины – хрустящие слоистые булочки со сливочным вкусом! Что-то среднее между круассаном по сути и маффином по форме, отсюда и произошло название.
- Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара, и оставить минут на 10.
- Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать все, влить подошедшие дрожжи, растопленное масло и вымесить тесто (можно в машине, не менее 15 минут). Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Затем смазать чашку сливочным маслом положить туда тесто, накрыть чашу полиэтиленовой плёнкой и оставить примерно на 40 минут в тепле. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 равных кусочков, каждый из них скатать в шарик, накрыть плёнкой, чтобы не заветрились.
- Теперь берем один такой шарик и раскатываем его как можно тоньше, до прозрачного состояния. Очень важно раскатать тесто очень тонко (как на штрудель).
- Смазываем тесто мягким сливочным маслом, лучше всего это делать руками, но можно и аккуратно кисточкой, затем закручиваем плотно в рулетик.
- Рулетик разрезать вдоль на 2 части острым ножом. Свернуть каждую часть спиралью (“улиткой” ) причем срезы ( где видны все слои) должны быть снаружи.
- Сразу же выложить такую вот заготовку краффина в форму для маффинов и накрыть плёнкой. То же самое проделать с оставшимся тестом.
- Оставить в теплом месте (желательно при температуре 25 °C) примерно на час.
- Разогреть духовку до 200 °C, и выпекать краффины примерно 20-25 минут. После остудить и посыпать сахарной пудрой.