Бриошь ночная от Мишеля ру

Бриошь ночная от Мишеля ру 5 out of 5 based on 3 ratings.
Бриошь ночная от Мишеля ру

Очень сдобная волокнистая бриошь не оставит равнодушным никого, ведь ее можно есть как с вареньем, так и с сыром, она чуть сладковатая и очень нежная.

  • 1 желток смешать с 1 ст.л. молока
  • Смешать муку, соль и сахар.
  • В чашке с молоком растворить дрожжи, добавить эту смесь к муке. Добавить яйца, вымесить тесто 15 минут до однородного теста.
  • Добавить маленькими порциями сливочное масло, продолжая взбивать после каждого добавления масла. Вымешивать еще 15 минут.
  • Тесто накрыть, поставить в теплое место (24 °C) на 2 часа.
  • Перевернуть тесто в миске 2-3 раза, снова накрыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов(максимум-24 часа).
  • Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой сделать «французскую рубашку».
  • Для круглой бриоши отделить 1/3 теста, сделать из этого теста небольшой колобок. 2/3 теста выложить в форму, сделать сверху углубление и положить в него оставшееся тесто.
  • Для прямоугольной форм – разделить тесто на 6 частей, сформировать из каждой колобок и выложить в форму.
  • Смазать бриошь смесью молока с яйцом, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза!
  • Нагреть духовку до 200 °C.
  • Снова смазать бриошь смесью молока с яйцом.
  • Выпекать бриошь в разогретой духовке 45-50 минут.
  • Дать остыть 5-10 минут в форме, затем достать готовую бриошь из формы, дать остыть на решетке.

*Рецепт французского шеф-повара Michel Roux

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>