Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом 4.8 out of 5 based on 12 ratings.
творожная пасха

На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха. Главный ее компонент – протертый творог. Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.

Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости.

  • Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
  • Вскипятить сливки.
  • Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5–7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру.
  • Снять в огня, вынуть стручок и остудить крем.
  • Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу.
  •  Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать.
  • Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
  • Поставить на холод на 4–5 часов.
  • Перевернуть на блюдо, марлю снять.
  • Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>