Творожная запеканка с белым шоколадом — это сытный и ароматный завтрак. Творожные запеканки очень вкусны и полезны, прекрасно подходят для детского и диетического питания, несложные в приготовлении, они очень популярны среди хозяек.
- Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.
- Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.
- Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать.
- Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.
- Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.
- Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С, минут 45–50.