Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» 5 out of 5 based on 3 ratings.
Торт «Степка-растрепка»

Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем.

  • Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
  • Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
  • Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
  • Убрать в холодильник на ночь. ! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет »садиться» и деформироваться при выпечке.
  • Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
  • Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
  • Печь до золотистости при температуре 200° C.
  • Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.

Крем

  • Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.

Сборка

  • Собирать в кольце.
  • Корж
  • Тонкий слой крема
  • Корж
  • И т.д.
  • Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10 часов. Можно сверху положить небольшой пресс.
  • Затем обмазать торт оставшимся кремом. Обсыпать крошкой из обрезков, смешанной с оставшимися орехами.

*По рецепту Дарьи Близнюк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>