Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем.
- Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
- Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
- Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
- Убрать в холодильник на ночь. ! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет »садиться» и деформироваться при выпечке.
- Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
- Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
- Печь до золотистости при температуре 200° C.
- Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.
Крем
- Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
- Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
- Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.
Сборка
- Собирать в кольце.
- Корж
- Тонкий слой крема
- Корж
- И т.д.
- Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10 часов. Можно сверху положить небольшой пресс.
- Затем обмазать торт оставшимся кремом. Обсыпать крошкой из обрезков, смешанной с оставшимися орехами.
*По рецепту Дарьи Близнюк