Ванильный торт-чизкейк с Орео

Ванильный торт-чизкейк с Орео 5 out of 5 based on 7 ratings.
Ванильный торт-чизкейк с орео

Запеченный чизкейк с Орео, окутанный облаком сырно-сливочного крема с крошкой того же печенья, черничный конфи между двумя шоколадными сэндвич-бисквитами, запечатанный в шоколадный крем.

Данный рецепт указан на форму 20 см, итоговый вес торта около 2 кг.

Шоколадный бисквит

  • Заранее делаем французскую рубашку для нашей формы, обмазываем ее тонким слоем сливочного масла и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем.
  • Вырезаем 2 пергамента для выпекания по диаметру нашей формы.
  • Соединяем муку, соду, соль, сахар и какао, перемешиваем венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный(берите до 6%).
  • Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Выпекайте при 175 °C примерно 35-40 минут.
  • Делим тесто на 2 части, выпекаем по-отдельности. У меня выходят примерно по 230-240 г корж. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 15 начинаем проверять каждые 5 минут.
  • Готовые коржи почти сразу будут выходить из формы. Аккуратно переложите их на решетку вверх ногами.
  • Как только коржи остынут, оберните их пленкой и уберите в холодильник часов на 6.

Пропитка бисквита

Шоколадный пломбир

  • Сливочный сыр заранее выньте из холодильника, чтобы он постоял часа 4.
  • Хорошо размешайте сливочный сыр до однородности. В этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой.
  • Добавьте сахар и крахмал, соль. Всё тщательно перемешиваем.
  • По одному добавляем яйца, очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц. Не торопитесь. В самом конце добавляем сливки, и карамель.
  • Печенье ломаем руками или измельчаем скалкой, затем добавляем в массу. И окончательно всё перемешиваем.
  • В форму постелить пекарскую бумагу(обязательно), вылить нашу массу и выпекать 7 мин при 200 °C и около 30 мин на 100 °C, остудить при комнатной температуре, дать застыть в холодильнике не менее 4 ч.

Крем сырный

  • Сперва в чаше взбиваем сливки. Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки.
  • Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
  • Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру . И взбиваем окончательно.
  • Крошим печенье руками, либо измельчаем скалкой, и добавляем в крем.

Шоколадный крем с нутеллой (для отделки)

  • Сперва в чаше взбиваем масло добела.
  • Теперь добавляем сливочный сыр и топленый шоколад, нутеллу. И взбиваем окончательно, затем пробуем и при необходимости добавляем сах.пудру.

Черничное конфи (диаметр формы 14 см)

  • Желатин (если не листовой) оставить в холодной воде для набухания.
  • Пюре смешать с крахмалом и сахаром, вылить в сотейник, нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить набухший желатин.
  • Вылить в форму (силикон или затянутая по дну пленкой металлическая), поставить на ровной поверхности (доска, плоское блюдо) в морозилку на 1-2 ч, вынуть из формы. Силикон удобнее.
  • Далее сборка: бисквит пропитать растопленным пломбиром, уложить в кольцо с вставленной в него ацетатной лентой, крем выдавить на бисквит, разровнять, далее сделать по краю кольцо из крема, в него выложить замороженное конфи, сверху запеченный чизкейк и поверх остальной крем с орео.
  • Накрыть вторым пропитанным бисквитом. Покрыть верх пленкой, поставить небольшой груз и оставить торт на ночь в холодильнике. Утром приготовить шоколадный крем, покрыть им полностью торт, выровнять, нанести остатки крема наверх в виде розеток или украсить по желанию.
  • Охладить собранный торт 4-5 ч.
  • Нарезать горячим сухим ножом для получения гладкого красивого разреза.

Ванильный торт-чизкейк с орео

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>