Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом 5 out of 5 based on 2 ratings.
Греческий пирог

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой.

Подавать с бульоном и зеленым салатом.

  • Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
  • Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки.
  • Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
  • Расстелить лист пекарской бумаги.
  • Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
  • По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
  • Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
  • Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
  • Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
  • Выпекать в прогретой до 180° C духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

*Источник: povarenok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>