Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой.
Подавать с бульоном и зеленым салатом.
- Приготовить начинку — курицу, рис, сыры.
- Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки.
- Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
- Расстелить лист пекарской бумаги.
- Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
- По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
- Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
- Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
- Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
- Выпекать в прогретой до 180° C духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
*Источник: povarenok.ru