Соус-дип «Мухаммара»

Соус-дип «Мухаммара» 5 out of 5 based on 7 ratings.
Соус-дип «Мухаммара»

Мухаммара — ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого
являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец.
Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное
место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в
горячем, так и в холодном виде.

  • Заранее загрилловать перцы.
  • Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Очистить перцы от кожи, мембран и семян.
  • На сухой сковороде обжарить ядра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты).
  • Разогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.
  • Нарезать перцы крупными кусками. Выложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от семян, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Не выключая блендер, тонкой струйкой влить масло.
  • Сервировать в качестве соуса  к мясу, пасте либо как дип-соус к лепешками. Также можно переложить в блюдо и подавать с листьями латука, помидорами, маринованными огурцами.

Приятного аппетита! — Бэтеавон! — Шахия теййиба!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>