Шоколадный медовик с двумя видами крема

Шоколадный медовик с двумя видами крема 5 out of 5 based on 2 ratings.
Шоколадный медовик

Торт совершенно восхитительный, нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом.

  • Разогреть духовку до 180° C, режим «конвекция».
  • Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике и довести до 45° C.
  • Взбить яйца до светлой пены, влить к  медовой массе и уварить на медленном огне до 70° C.
  • Перелить в большую чашу. Добавляем соду  и продолжаем взбивать.
  • Добавляем частями сухие ингредиенты на низкой скорости.
  • Тесто остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа.
  • Разделить на равные части (10-11 частей). Раскатать коржи на пергаменте примерно 0,5 см толщиной и выпекать d=16 8-12 минут каждый корж.
  • На выпеченные коржи ставим груз, чтобы они были ровные.

Сливочно-сметанный крем с грецким орехом

  • Мелко порубить орехи.
  • Взбить сначала сметану до пиков на средней и затем на высокой скорости.
  • Добавить сахарную пудру частями и снова взбить.
  • Взбить отдельно сливки до почти плотных пиков. Перемешать со сметаной вручную. Если не можете найти сметану 30%, то возьмите 20% и отвесьте ее в марле над мерным стаканом минимум на 2-3 часа, чтобы лишняя жидкость ушла.

Ванильное суфле с черносливом

  • Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
  • Если чернослив жесткий, то залить  горячей водой на 30 минут. Потом мелко нарезать на кусочки.
  • Выскоблить семена ванили из стручка (если экстракт, то просто добавить его в молоко).
  • Молоко довести в сотейнике до 50-60° C с семенами ванили и стручком.
  • Сахар перемешать с крахмалом. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко в желтки, быстро перемешать и вернуть сотейник на огонь, варить до загущения (до 80° C) на маленьком или среднем огне.
  • Распустить желатин при 60-80° C. Когда масса станет 30-35° C мы пробиваем ее блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
  • Взбить холодные сливки до мягких пиков. Вмешать частями к общей массе.

Этапы приготовления торта

  1. Шоколадный медовый бисквит
  2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом
  3. Ванильное суфле с черносливом

Сборка и этапы приготовления

  1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подравнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки.
  2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив также разделить на 3 части.
  3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части.
  4. Берем неразьемное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
  5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой.
  6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива.
  7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем равномерно распределив кусочки грецкого ореха.
  8. Повторить до предпоследнего коржа.
  9. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник закрыв пищевой пленкой и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту)
  10. Закрыть пищевой пленкой в контакт.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Убрать фольгу, переложить на подложку и снять кольцо и ацетатную пленку.
  13. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере.
  14. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон.
  15. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>