Утка, запеченная в маринаде, с виноградом

Утка, запеченная в маринаде, с виноградом 5 out of 5 based on 14 ratings.
Утка, запеченная в маринаде, с виноградом
  • Утку подержать в кипящей воде минут 10. Это позволить избавиться от части жира и гарантирует получение мягкой птицы на выходе, даже если изначально она была жесткой.
  • Обсушить птицу бумажными полотенцами и натереть солью.
  • Положить утку в маринад на сутки в холодильнике. За это время утку необходимо перевернуть 2-3 раза.
  • Виноград порезать пополам. Выложить ягоды внутрь тушки, сколоть зубочистками.
  • Духовку нагреть 230°С и жарить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом.
  • Затем температуру убавить до 100°С, вылить в противень с уткой процеженный маринад и жарить по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.

Примечание
Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте. Желательно уложить птицу в поддон и поставить размораживаться на нижнюю полку холодильника. Этот процесс может продолжаться 2 суток. Зато сохранится сочность мяса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>