Ягодный торт-суфле

ягодный торт-суфле

Нежный, ягодный торт-суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц. В данном случае использовалась клубника, но вполне можно применить любую ягоду. Удобно, что можно использовать замороженную ягоду, не размораживая ее предварительно. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. … Читать далее

Торт-мусс с клубничным йогуртом

торт-мусс с клубничным йогуртом

Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом. Форма разъемная — 22 см Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой … Читать далее

Медовик со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры.  Отличный медовик, по-моему все просто- раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. … Читать далее

Торт «Черный лес»

торт "Черный лес"

Традиционный немецкий шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками »Черный лес».  Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Для того, чтобы приготовить торт «Черный лес» необходимо лишь немного времени и терпения, а результат  действительно превзойдет все ожидания. Бисквит Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой … Читать далее

Самый вкусный торт

самый вкусный торт

Девочки, это торт стал любимым в семье! На Новый Год тоже его буду печь. Украсить торт можно по-разному, если добавить фантазии, то можно сделать шедевр. В моем случае, я простенько украсила фруктами. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо. В сметану добавить соду (я жду, пока она поднимется вдвое) далее добавить в масляную смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. … Читать далее

Торт с зефирным муссом

торт с зефирным муссом

Торт с зефирным муссом — соотношение простоты приготовления и эффектность этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок — выбирайте сами. Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут … Читать далее

Творожный торт с шоколадной крошкой

творожный торт с шоколадной крошкой

Творожный торт с шоколадной крошкой — восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки… Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Я же для основы использовала бисквит шоколадный на Нутелле. Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад потереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, … Читать далее

Торт «Мандариновый рай»

торт " Мандариновый рай"

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180 С. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. … Читать далее

Торт Наполеон «мокрый»

торт Наполеон

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, … Читать далее

Торт «Coffe — cream»

торт "Coffee cream"

Торт «Coffee — cream» — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Торт – главное блюдо любого праздника. Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой. Для шоколадной основы Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см — я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы — бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, … Читать далее