Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом 5 out of 5 based on 24 ratings.
Манговый торт с нежным кремом

Манговый торт с нежным кремом
Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики   Milky Way …

Торт лучше начать готовить за день до подачи. Можно испечь бисквит, подготовить крем и оставить охладиться. Крема достаточно для прослойки торта диаметром 24 см.

Рецепт бисквита:

  • Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру или мелкий сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого.
  • Дно разъемной формы диаметром 23-24 см проложить бумагой для выпечки.
  • Бортики формы не смазывать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 — 170°C в течение приблизительно 40 минут (или дольше до сухой палочки)
  • Вынуть готовый бисквит из духовки, полностью остудить в форме, вынуть.
  • Обрезать жесткие края (оставить для украшения крошкой бортика), разрезать на 3 коржа.

Крем Milky Way:

  • Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Выложить в горячие сливки мелко наломанные батончики. Нагревать, периодически помешивая, на небольшом огне, пока батончики не растворятся. Не допускайте, чтобы масса начала кипеть. Не беспокойтесь, если масса не растворится до конца — просто в конце крем нужно процедить.
  • Масса охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. На следующий день взбить венчиком. Важно не взбивать слишком долго, масса должна быть консистенции густой сметаны.

Дополнение:

  • Слейте консервированные манго, обсушите. Для крема манго нарезать кубиками, вмешать в крем. Часть оставить для украшения верха.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Это крем для украшения верха и боков.
  • Можно убрать его в холодильник.

Готовим пропитку:

  • Смешать сироп с водой.

Сборка торта:

  • Выложить первый корж, пропитать третью сиропа. Выложить половину крема. Далее второй корж с том же порядке. Накрыть третьим коржом, пропитать его остатками сиропа.
  • Охладить торт в течение часа. После охлаждения сверху и с боков мазать сливками с кусочками манго. Верх выложить дольками манго. Бока обсыпать бисквитной крошкой (я использовала миндальные лепестки).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>