Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем 5 out of 5 based on 17 ratings.
Сливовый пирог со штрейзелем

Этот пирог можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно выбирать сорт «венгерка»

  • Растопить сливочное масло и дать   немного остыть.
  • Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом.
  • Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 минут). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.
  • Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок.
  • Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать   миксером в мелкую крошку.

Сборка:

  • Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом  вверх, посыпать все штрейзелем.
  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, около 35 минут (до сухой палочки).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>