Кокосово-миндальный торт

2018-03-30

Коржи нежнейшие, не нуждаются в пропитке. Крем идеально гармонирует с коржами, а конфеты Рафаэлло являются для такого торта идеальным декором. Рекомендую. Я делала два небольших торта из данного количества продуктов, рецептура идет на высоких торт диаметром 18 см. Коржи Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Белки взбиваем с солью до стоячих пиков. Соединяем обе массы, … Читать далее

Шоколадный торт с мятным сырным кремом

Шоколадный торт с мятным сырным кремом

Коржи – the best! Насыщенно-шоколадные, структура средняя между бисквитом и брауни, цвет почти черный. Крем нежный и плотный одновременно, не течет, пропитан мятным шлейфом. Уникальное сочетание вкусов! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, соду, разрыхлитель перемешать и просеять, отложить. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Снять с горелки, добавить мелко нарезанный шоколад, дать постоять до его расплавления, помешивая. … Читать далее

Карамельная девочка

Карамельная девочка

Карамельные коржи, сливки, карамельная прослойка между коржами – сплошные эндорфины.. Коржи Перемешиваем все продукты, должна получиться тягучая масса. Размазываем ее тонко по пергаменту и выпекаем при 180-190˚C до готовности. Готовый корж обрезаем кольцом 22 см. Обрезки подсушить в духовке и измельчить для обсыпки торта. Крем Взбиваем сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Карамель На сахар наливаем воду и ставим … Читать далее

«Мокрый» наполеон с карамельным заварным кремом

«Мокрый» наполеон с карамельным заварным кремом

Конечно, этот торт не относится к быстрым, желательно готовить к нему отдельные части заранее, но по технике он не относится к сложным. Коржи очень хрупкие и хрусткие. Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво … Читать далее

Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Все достаточно просто, если вы уже имели дело с шоколадом и знаете как с ним работать. Если нет, ничего страшного, самое время сегодня попробовать. Качество шоколада – главное! Ликер в муссе я бы не стала пропускать, он придает очень хороший правильный  аромат, этому торту он очень идет. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит. Бисквит … Читать далее

Торт «Прага» (ГОСТ)

Торт «Прага»

А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок масла для крема, как тёрли шоколадку на тёрке и посыпали сверху… Торт с привкусом ностальгии… Гостовский вариант несколько отличается от домашних фантазий, крем подваривается, корпус промазывается абрикосовым конфитюром и заливается ганашем, но все равно это он! Отделяем белки и желтки. Желтки взбиваем миксером с половиной … Читать далее

Шоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни

Шоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни

Шокоголикам торт точно придется по вкусу. Плотный шоколадно-ореховый брауни, кислинка чернослива и нежный мусс из темного шоколада. Вам потребуется разъемная форма для торта диаметром 20 см плюс еще одна форма 22-24 см. Первым делом нам нужно испечь нижний слой. Параллельно мелко режем чернослив. Далее готовим мусс и собираем торт. Приготовление коржа: Поджарьте орехи на сковороде или в духовки, они станут … Читать далее

Медовик заварной шифоновый

Медовик заварной шифоновый

Медовик пушистый и нежный, крем лучше брать или сметанный, или сливочный, можно добавить немного жидкой карамели. Можно добавить чернослив и орехи, а также сделать слой лимонного курда по желанию. В сотейнике слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить масло и мед, перемешать и поставить на водяную баню. Хорошо размешать, дождаться, когда смесь станет горячей и добавить соду, продолжая мешать. Подождать, … Читать далее

Медовый муссовый торт

Медовый муссовый торт

В основе торта – карамелизованный медовый бисквит, верх – медовый мусс из заварного крема с молочным шоколадом. Медовый бисквит Муку просейте. Сахар (2) пересыпьте в сотейник, распределите тонким слоем по дну и растопите до состояния карамели, добавьте мед и при постоянном помешивании дождитесь чтобы карамель с медом объединились. Затем добавьте сливочное масло и опять дождитесь чтобы все компоненты прогрелись и … Читать далее

Торт апфельмус (яблочный мусс)

Торт апфельмус (яблочный мусс)

Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками. ⠀ Процесс: Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить … Читать далее