Карамельная девочка

Карамельная девочка 5 out of 5 based on 4 ratings.
Карамельная девочка

Карамельные коржи, сливки, карамельная прослойка между коржами – сплошные эндорфины..

Коржи

  • Перемешиваем все продукты, должна получиться тягучая масса.
  • Размазываем ее тонко по пергаменту и выпекаем при 180-190˚C до готовности.
  • Готовый корж обрезаем кольцом 22 см. Обрезки подсушить в духовке и измельчить для обсыпки торта.

Масса для коржейПриготовление коржей

Крем

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Карамель

  • На сахар наливаем воду и ставим на сильный огонь. Дно у ковшика или кастрюли должно быть толстым, это очень важно.
  • Греем сливки. Как только сахар станет коричневого цвета, очень аккуратно вводим горячие сливки и перемешиваем длинной деревянной ложкой, чтобы не обжечься, потому что карамель сильно стреляется.
  • Добавляем сливочное масло и щепотку соли.

Сборка

  • Собираем торт так — корж, крем, карамель хаотичной струйкой и тд.
  • Обмазываем сливками и присыпаем крошкой.

Сборка тортаСборка торта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>