Кулич морковный

Кулич морковный 5 out of 5 based on 2 ratings.
Кулич

Нежный, воздушный, пушистый кулич, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам.

  • Морковь промыть, очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Пюрировать блендером и остудить.
  • В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, смешать до растворения, добавить муку, накрыть, оставить на полчаса в теплом месте.
  • Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить желтки, яйца, морковное пюре и опару, взбить.
  • Всыпать муку, пряности, соль и вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 – 2 ч на расстойке (до удвоения).
  • Добавить измельченные обжаренные орехи, вымесить, разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3-1/2 формы (чем меньше теста будет, тем легче ему будет подниматься).
  • Накрыть формы промасленным пергаментом и дать расстояться около 40 минут (тесто должно не доходить до края примерно на 2 см).
  • Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 40-50 мин до сухой лучины.
  • Приготовить крем: взбить мягкое масло с пудрой и ванилью в пышную массу до полного растворения сахара. Добавить холодный сыр, корицу и сливки, быстро взбить.
  • Покрыть остывшие куличи кремом.

*При желании можно в тесто добавить клюкву или изюм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>