Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха 5 out of 5 based on 4 ratings.
IMG_0007

Ягодное пюре возьмите любое, будет вкусно. Рассчитано на пасочницу объемом 900 мл.

  • Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать.
  • Ягоды, если замороженные, размораживаем и берем без лишней жидкости, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать.
  • Творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать.
  • Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз.
  • Форму или дуршлаг ставим на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, убираем нашу конструкцию на 12 часов в холодильник, периодически сливаем сыворотку.
  • После аккуратно снимаем форму и марлю. Ставим пасху на блюдо. Готовую пасху можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать. Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>