Торт «Прага» (ГОСТ)

Торт «Прага» (ГОСТ) 5 out of 5 based on 5 ratings.
Торт «Прага»

А помните эту советскую классику в каждом доме на праздники? Как «доставали» сгущёнку, берегли кусок масла для крема, как тёрли шоколадку на тёрке и посыпали сверху… Торт с привкусом ностальгии…

Гостовский вариант несколько отличается от домашних фантазий, крем подваривается, корпус промазывается абрикосовым конфитюром и заливается
ганашем, но все равно это он!

  • Отделяем белки и желтки. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара в тягучий пышный крем.
  • Белки взбиваем в прочную пену. Добавляем сахар. Сбиваем до блеска.
  • Смешиваем белки и желтки. Аккуратно вмешиваем муку, просеянную с какао.
  • Растопленное и остывшее масло аккуратно вливаем по стенке и перемешиваем.
  • Выпекаем в форме 20 см диаметром. При 200 °C 30-35 минут. Дно я выкладываю фольгой. Форма у меня разъемная. Готовый бисквит остужаем.

Крем

  • Желток смешиваем с водой. Процеживаем. Добавляем сгущенку и ванильный сахар. Доводим смесь на небольшом огне до загустения. Остужаем.
  • Сбиваем миксером масло. Добавляем остывший сироп. Затем какао. Смешиваем.

Сборка

  • Режем бисквит на 3 части. Кремом хорошо промазываем.
  • Джем подогреваем (15 секунд в микроволновке) смешиваем с лимонным соком.
  • Обмазываем бока и верх.
  • Топим шоколад с маслом на водяной бане. Хорошо смешиваем. И покрываем сверху глазурью. На второй день вкуснее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>