Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой.
- Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости — протереть ее через сито.
- В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем с молотой малиной.
- Дно разборной формы диаметром 16-18 см выкладываем фольгой (так , чтобы ее края выступали за границы кольца) и вливаем в нее малину. Оставляем в холоде до застывания (лучше на всю ночь). На следующий день готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, а затем добавляем остальные компоненты и вмешиваем только до момента соединения. Бисквит выпекаем в форме диаметром 18 см (или 20 см и обрезаем по 1 см с краев по кругу) при 180°C около 15 минут. Корж оставить полностью остыть.
- На дно разъемной формы 20 см выложить бумагу, на нее по центру положить корж и заняться сырным слоем.
- Желатин залить парой ложек холодной воды и дать набухнуть. В 100 мл горячих сливок растопить желатин, энергично помешивая его.
- Сыр взбить в миксере с маскарпоне и сахаром, а затем добавить йогурт. В массу медленно добавляем слегка остуженные сливки с желатином. Делим сырную массу на 2 части (1/3 и 2/3).
- Вынимаем малиновое желе из формы. На корж наливаем меньшую часть сырной массы, укладываем малиновый слой, заливаем большей частью. Разравниваем массу.
- По желанию верх украшаем ягодами (я украсила клюквой и мятными листиками).
- Ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.