Кексы с шоколадом и кофейным ликером

кексы с шоколадом и кофейным ликером

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас! Попробуйте испечь кексы с шоколадом по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще! Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. Духовку разогреть до 180°С. Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов. Просеять … Читать далее

Сметанный кекс «Лентяйка»

сметанный кекс "Лентяйка"

Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров — все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий «джентельменский» набор Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты) Миска Вилка для смешивания Форма для выпекания И самое главное — очень большое желание накормить свою … Читать далее

Дрожжевой кекс «Алиса»

дрожжевой кекс "Алиса"

Дрожжевой кекс «Алиса получается пышным и нежным. Главное запастись терпением и временем, лучшего созревания дрожжевого теста. Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и … Читать далее

Кокосовые маффины

кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г. Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для … Читать далее

Кекс «Мишка на севере»

кекс "Мишка на севере"

Испечь этот симпатичный кекс «Мишка на севере» очень просто. Воздушный бисквит в сочетании с нежнейшими сливками и ароматом корицы. Смешиваем размягчённый маргарин с сахаром, добавляем творог, сметану. Добавляем всю муку, разрыхлитель и ванилин. В отдельной тарелки смешиваем белки с солью и взбиваем их вилкой до образования небольшой пены, затем  желтки и белки добавляем в тесто.  Перемешиваем. Смазываем форму. Выкладываем туда … Читать далее

Кексы с курагой и белым шоколадом

кексы с курагой

Кексы с курагой и белым шоколадом — ароматные с пикантным запахом горького миндаля. Духовку нагреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу. Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой. Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы … Читать далее

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

лаймовые кексы

Лаймовые кексы — простые кисленькие глазурованные кексики для любителей цитрусовой выпечки. Простой и быстрый, воздушный и очень ароматный. Нагреть духовку до 180 С. Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру. Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки. Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, … Читать далее

Яблочно-коричные маффины

Яблочно-коричные кексы

Если вы ищите быстрый рецепт выпечки к чаю, то яблочно-коричные маффины это вариант для вас. Минимум возни, максимум удовольствия. Маффины — это такие маленькие кексы, выпеченные в отдельных, специальных формочках. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить … Читать далее

Шоколадный кекс

шоколадный кекс

Шоколадный кекс — это украшение любого стола, это вкусный классический десерт и это прекрасный способ поднять себе настроение. Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить … Читать далее

Кекс с виноградом

кекс с виноградом

Кекс с виноградом и белым вином. Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками, цедрой лимона. Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой … Читать далее