Булочки на вишневом конфитюре

Булочки на вишневом конфитюре

Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Форму для выпекания (у меня … Читать далее

Кольцо песочное по ГОСТ

Кольцо песочное по ГОСТ

Простое песочное тесто, но оттененное жареными орешками, получается очень нежным и ароматным. Поскольку они по технологии не пекутся до золотистого цвета, то получаются нежными и мягкими, это особенность этого изделия. И орешков можно побольше! Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в масло сахарную пудру. Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было … Читать далее

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный завтрак! Пюре из тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить. Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с … Читать далее

Закусочный мини-крепвилль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвилль с творожным кремом

Блинные торты – очень благодатная тема для кулинаров. Разнообразие начинок для них бесконечное – сладкие, соленые, кислые паштеты, крема и намазки… Предлагаю вам попробовать творожную начинку с рыбой, крабовыми палочками и зеленью. Блинчики пекла на сковороде для оладий, т.к. планировала делать порционную подачу. Можно сделать в виде большого крепвилля (тогда ингредиенты для теста нужно увеличить вдвое). Взбить в пену яйца, … Читать далее

Творожная слоеная запеканка с тыквой и маком

Творожная слоеная запеканка с тыквой и маком

Яркая осень в вашей тарелке! Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставьте 100 г мякоти на заливку, а остальную отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчите просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавьте 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте. Проварите мак на небольшом огне 15 минут. Затем слейте воду и просушите его. … Читать далее

Галета с брусникой и вишней

Галета с брусникой и вишней

Галета проста, уютна, понятна – слоистое тесто, кисловатая брусника, сладкая вишня, оттененная фруктовой ноткой темного сахара и дополненная легким ароматом корицы. В чашу миксера просеять муку, смешать с солью и сахарной пудрой. Холодное масло порезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Порубить все до образования мелкой крошки. Затем влить воду и еще раз на несколько оборотов включить миксер. Собрать тесто … Читать далее

Тыквенные кексы с изюмом и специями

Тыквенные кексы с изюмом и специями

Эти кексы очень нежные, слегка влажные, в меру сладкие, с ярко выраженным ароматом специй. Часть муки высшего сорта (около 30%) можно заменить цельнозерновой. Помимо изюма и клюквы, вкус кексов отлично подчеркнут обжаренные тыквенные семечки и измельченные грецкие орехи. Разогреть духовку до 175°C. Слить воду с клюквы или изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Положить в … Читать далее

Блины ржаные (закваска)

Блины ржаные (закваска)

Блины мягкие, дырчатые, и в то же время упругие и тонкие. Очень душистые блины с ароматом ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени побольше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал. Для опары — все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться (1,5-2 часа). Для теста — желтки разотрите … Читать далее

Витая погача

Витая погача

Видов погач великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей. Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в … Читать далее

Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные. Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут. Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить. Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее. Накрыть миску и дать подойти в теплом … Читать далее