Муссовый торт-трио с манго

Муссовый торт-трио с манго 5 out of 5 based on 3 ratings.
Муссовый торт-трио с манго

Торт на основе рецепта «Три шоколада» с добавкой фруктового слоя. Вы можете сделать этот слой из разных фруктов и ягод на базе основного рецепта и заменить любой шоколадный слой этим слоем. Также верх можно залить фруктовым желе на агаре.

Внимание! Если вы добавляете в мусс пюре из тропических фруктов, его обязательно нужно сварить полностью для разрушения энзимов, т.к. они не дадут желатину в муссе работать.

Бисквит-брауни

Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18см.

Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
  • Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180° C духовку на 15-20 минут. Дать остыть.
  • Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с молочным шоколадом

  • Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
  • Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (это важно!), как сильно растаявшее мороженое.
  • Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои.
  • Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
  • В это время готовим следующий слой.

Мусс с белым шоколадом

  • Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.

Мусс с клубникой (манго, смородиной и т.д)

  • Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин.
  • Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером.
  • Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать. Залить поверх слоя с белым шоколадом.
  • Торт выдержать в холодильнике до полного застывания.

Желе фруктовое на агаре

  • В маленький сотейник влить воду и добавить агар. Поставить на средний огонь и добиться растворения агара (до 90° C).
  • В отдельной емкости развести пюре с сахаром/водой/соком по желанию, чтобы общий объем основы был 150 мл.
  • Добавить смесь в сотейник к агару, довести до первых пузырей, хорошо перемешивая.
  • Вылить немного остывшее пюре поверх застывшего торта, поставить в холодильник до полного желирования.
  • Снять бортик формы, убрать аккуратно ацетатную пленку с боков и подавать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>