Ленивые хачапури

Ленивые хачапури 5 out of 5 based on 6 ratings.
Ленивые хачапури

Сыр оптимально использовать тянущийся — сулугуни, моцареллу.

  • В глубокую миску налейте 100 мл кефира, добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы сода погасилась.
  • Теперь разбейте два яйца, добавьте 100 г муки, это примерно 5 столовых ложек.
  • Натрите сыр на крупной терке. Все перемешайте.
  • Тесто получится как на оладьи.
  • Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте все тесто и закройте крышкой. Держите на среднем огне, пока верх не схватится (около 5 минут). Аккуратно переверните, снова накройте крышкой и жарьте еще пару минут.
  • По-желанию, можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается.
  • Подавайте к столу пока не остыло, и наслаждайтесь завтраком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>