Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.
- Взбить оба сахара в пену с яйцами.
 - Добавить водку, соль и еще раз взбить.
 - Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
 - Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто.
 - Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины.
 - Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
 - Жарить на среднем огне.
 
