Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке

Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке 5 out of 5 based on 5 ratings.
Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке

Вкусные крылья улетают как семечки!

Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или…ничего, они самодостаточны.

  • Крылья помыть, хорошо обсушить, разрезать по суставам, третий тоненький сустав отправляем на бульон, к примеру, или выбрасываем (я варю бульон).
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута.
  • Залить маринадом крылья, перемешать и оставить минимум на 4-6 часов (в идеале убрать в холодильник на 12-24 часа), за 2 часа до жарки вынуть из холодильника.
  • Противень застелить фольгой, над ним установить решетку. На решетку выложить крылья (без маринада), сверху присыпать кунжутом.
  • Запекать в нагретой духовке при 180 °C. около 30 минут.
  • Подавать, присыпав свежей зеленью и тонко нарезанным перцем-чили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>