Лазанья с курицей и сливочным соусом — рецепт приготовления не очень сложный и весьма интересный. Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.
- Духовку разогреть до 170°С.
- Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
- Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
- Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
- В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
- Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
- Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.
Собираем лазанью:
- Сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи.
- Сверху распределить фарш, полить соусом.
- Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.
- Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.