Лазанья с курицей и сливочным соусом

Лазанья с курицей и сливочным соусом 4.9 out of 5 based on 15 ratings.
лазанья

Лазанья с курицей и сливочным соусом — рецепт приготовления не очень сложный и весьма интересный. Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.

  • Духовку разогреть до 170°С.
  • Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
  • Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
  • Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
  • В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
  • Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
  • Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.

Собираем лазанью:

  • Сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи.
  • Сверху распределить фарш, полить соусом.
  • Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.
  • Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>