Нехлопотная, в меру сладкая пасха эффектно выглядит на праздничном столе за счет красивых переходов слоев с разными видами шоколада.
- Творог и сливки измельчить в чаше блендера до полной однородности (либо протереть творог через сито, лучше дважды и взбить со сливками), добавить сахарную пудру, ваниль и перемешать, разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
- Масло разделить на три части по 30 г, каждую часть по очереди растапливать с шоколадом. Растопить белый шоколад и масло, на минимальном огне или водяной бане, смешать с одной из частей творожной массы.
- Выложить в застеленную марлей форму-пасочницу.
- Растопить молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму-пасочницу.
- Растопить темный шоколад и масло, смешать с третьей частью творожной массы, выложить в форму, накрыть сверху марлей, поставить форму в миску и поставить сверху небольшой груз.
- Отправить десерт на 12-24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем вынуть из формы и украсить по желанию.
*Рецепт от @saharisha