Венское шоколадное сабле — совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.
Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»
- Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки.
 - Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
 - Просеять муку вместе с какао-порошком.
 - В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
 - В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
 - Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
 - Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
 - Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
 - Полностью остудить на решетке.
 
Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.





