печенье Венское шоколадное сабле

печенье Венское шоколадное сабле 5 out of 5 based on 4 ratings.
венское шоколадное сабле

Венское шоколадное сабле — совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»

  1. Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
  3. Просеять муку вместе с какао-порошком.
  4. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
  5. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
  6. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
  7. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
  8. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
  9. Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Печенье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>