Сэндвич — закрытый бутерброд. Для приготовления сандвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. Вариаций яичного салата бесчисленно множество, неизменным остается только наличие в нем яиц и заправки. Мой вариант – с добавкой картофеля, лука я и чили-перчика
- Сварить яйца вкрутую, очистить.
- Картофель очистить, порезать на четверти и варить его до готовности. Воду слить. Мелко лук порезать.
- Из чили удалить семена, мякоть мелко нашинковать.
- Толкушкой для картофеля размять картофель и яйца вкрутую. Должна получиться масса с наличием кусочков.
- Добавить измельченный лук, перец и выдавленный чеснок.
- В миске соединить майонез (или его замену) с молоком , карри, коричневым сахаром, горчицей, куркуму, паприкой и щепоткой черного перца.
- Взбить до растворения сахара.
- Добавить заправку к яичной массе.
- Хорошо размешать, но не превратить ее в пюре.
- Вмешать измельченный сельдерей, попробовать на соль.
Это основной рецепт, но по желанию можно добавить остатки курицы, крабы, сладкий перец.
- Разрезать пополам булку, выстелить нижнюю часть листьями салата, выложить на них яичный салат и накрыть второй частью.