Торт «Coffe — cream»

Торт «Coffe — cream» 5 out of 5 based on 11 ratings.
торт "Coffee cream"

Торт «Coffee — cream» — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Торт – главное блюдо любого праздника. Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.

Для шоколадной основы

  • Разогреть духовку до 180 C.
  • Подготовить форму 20 см — я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы — бока нет.
  • В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
  • Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
  • Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой.
  • Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
  • Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму— я брала 24 см.
  • Приготовить мусс.

Для мусса

  • Замочить желатин в 45 мл холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом.
  • Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать.
  • Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения.
  • Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.
  • Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены.
  • В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2.
  • Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
  • Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
  • Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
  • Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш

  • Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.
 Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом — нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>