Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.
- Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
- Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
- Куриное мясо разобрать на волокна.
- Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
- Натереть сыр на терке.
- Разогреть духовку до 180-200°C.
- Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.
- Выложить мясо и брокколи.
- Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
- Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.
- Печь около часа до зарумянивания.
Примечание
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.