Курица Sesame – нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом.
- Оставить на 30 минут мариноваться.
- Смешать все компоненты кляра.
- Добавить воды до такой вот консистенции.
- Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
- Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
- Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
- Посыпаем зеленым луком и кунжутом.